![carne (Foto: Fernanda Bernadino/Ed. Globo) carne (Foto: Fernanda Bernadino/Ed. Globo)](https://s2.glbimg.com/NYTGVZrCKlJxFoMkqpjRsJBxS_s=/400x290/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2018/10/19/img_3201.jpg)
A retirada do embargo da Rússia, anunciada nesta quarta-feira (31/10) pelo ministro da Agricultura, Blairo Maggi, reforça a importância e o reconhecimento da sanidade da carne brasileira. É a avalição feita, em nota oficial, pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).
“Com a reabertura do mercado russo, haverá um aumento significativo da demanda, já que a Rússia chegou a ser responsável por aproximadamente 10% das nossas exportações”, afirmou, no comunicado, o presidente da entidade, Marco Túlio Duarte Soares.
Na avaliação dele, o fim do embargo é uma conquista conjunta do governo e do setor privado. Segundo o executivo, desde de quando a sanção foi aplicada, em dezembro de 2017, foi montada uma força-tarefa do Ministério da Agricultura e de entidades que representam a cadeia produtiva da carne.
Leia também
>>> Rússia reabriu mercado para carnes suína e bovina do Brasil, diz Maggi
>>> Indústria de carne suína comemora fim do embargo da Rússia
Gosta das matérias da Globo Rural? Então baixe agora o Globo Mais e acesse todo o conteúdo do site, da revista e outras publicações impressas do Grupo Globo no seu celular.
Source: Rural
Source: Import Rural