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frango-aves-galinha (Foto: Globo Rural)

 

O governo do México habilitou 26 novos estabelecimentos brasileiros para exportação de carne de aves. As habilitações foram resultado de missão de auditoria efetuada por autoridades mexicanas, em agosto de 2018. Essa medida representa aumento de 130% no número de plantas brasileiras agora aptas a exportar carne de aves àquele destino, que chega ao total de 46, informa o Ministério da Agricultura, em comunicado.

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O México produz 3,9 milhões de toneladas de carne de frango e importa cerca de 640 mil toneladas, ou 13,4% do seu consumo. Os principais fornecedores são Estados Unidos, Brasil e Chile. Em dados de janeiro a outubro de 2018, os envios somaram US$ 138 milhões, ante US$ 185 milhões, em 2017.

Além dos resultados obtidos no que se refere às plantas de carne de frango, está sendo discutida a vinda, ainda em 2018, de outra missão mexicana ao Brasil – desta vez para avaliar a ampliação do número de estabelecimento habilitados a exportar carne bovina termoprocessada, relata o ministério.

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Source: Rural

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