![gr-responde-cogumelo (Foto: Anderson Scarquetti/Arquivo Pessoal) gr-responde-cogumelo (Foto: Anderson Scarquetti/Arquivo Pessoal)](https://s2.glbimg.com/yE1amgpQv3j85iOkxIW1b8fXki0=/780x440/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2019/02/15/anderson-scarquetti2.jpg)
Gostaria de saber qual é a espécie desse cogumelo e se ele é comestível ou venenoso?
Anderson Scarquetti, via Facebook
Os fungos são o maior reino de seres vivos do mundo, com a estimativa que existam, atualmente, mais de um milhão de espécies, das quais 5000 são da família Agaricaceae, à qual parece pertencer o cogumelo da foto. Como não é possível confirmar a espécie, nem se ela é comestível, evite sua ingestão. A recomendação é nunca comer cogumelos sem identificar com certeza a origem deles, pois o seu consumo pode causar desde uma simples experiência de sabor desagradável até ser letal. A fungicultura comercial registra expressiva expansão no mercado brasileiro, oferecendo no varejo muitos cogumelos especiais e exóticos, que podem com segurança fazer parte das refeições.
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CONSULTOR: DANIEL GOMES, pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Estrada Vicinal Nelson Taufic, Km 03, Caixa Postal 01, Monte Alegre do Sul (SP), CEP 13910-000, tel. (19) 3899-1022/1311/1286, daniel.gomes@apta.sp.gov.br
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