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O hambúrguer de laboratório estará no mercado em até três anos (Foto: Universidade de Maastricht/Divulgação)

 

A Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) chegaram a um acordo para supervisionar conjuntamente a produção de carne a partir de culturas de células animais. Em comunicado, as agências disseram que a FDA vai supervisionar a coleta, o armazenamento e o cultivo de células, enquanto o USDA vai regular a produção e a rotulagem de carne derivada de células animais. As questões regulatórias precisam ser resolvidas antes que o produto possa ser vendido em restaurantes e supermercados.

>> Carne de laboratório chega ao mercado em 2021

Defensores da tecnologia comemoraram o acordo. "Os governos de Israel, Japão e Cingapura já sinalizaram grande interesse nessa importante tecnologia alimentar", disse Jessica Almy, diretora de política do Good Food Institute, grupo que promove alternativas à carne. "Então, compartilhamos do compromisso da FDA e do USDA em assegurar o mais rápido possível um caminho regulatório claro para a carne feita a partir de células."

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Source: Rural

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